Delle panelle rivisitate, cotte al forno anzichè fritte, con risparmio di olio e... di colesterolo! Guarnite con una salsina a crudo, ottime per stuzzicare l'appetito.
Cosa serve:
200 ml farina di ceci bio
400 ml acqua
sale, olio, semi di chia
Per la salsina:
10 ciliegini
1 cucchiaino di salsa tahina
olio e sale qb
una manciata di prezzemolo tritato
mezzo spicchio di aglio tritato
Mettere in un recipiente la farina e l'acqua, mescolando molto bene affinché non vi siano grumi. Quindi far riposare per almeno 3- 4 ore, affinché l'acqua in eccesso si separi dal composto emergendo in superficie. Trascorso tale tempo quindi eliminare molto delicatamente l'acqua in superficie, per quanto possibile, mescolare poi energeticamente, unire i semi di chia e il sale, quindi versare il composto in una teglia rettangolare, preriscaldata in forno con un filo d'olio sul fondo (l'olio deve coprire bene il fondo della teglia). Infornare a 180 gradi per 25 min- mezz'ora. Vedrete che inizierà un pò a friggere durante la cottura; controllate bene affinchè non si bruci. Nel frattempo preparare una salsina fredda frullando i ciliegini, il prezzemolo e l'aglio, con olio e salsa tahina. Quando la frittata è cotta lasciarla raffreddare e tagliarla a quadratini. Disporre le tartine su un piatto e ricoprirle con uno spesso strato di salsina.
Inserire la data: 2014-09-08 Ultimo aggiornamento: 2016-02-27
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