La spirulina è una microalga di colore verde-azzurro, dalla forma a spirale, da cui il nome. Il suo habitat sono le acque dolci delle aree sub-tropicali. Come tutte le alghe ha molte proprietà a livello nutrizionale che ne fanno un perfetto integratore alimentare. E' particolarmente ricca di biliproteine, proteine che sono state predigestite dalla stessa alga e che, proprio per questo, ne permettono una migliore assimilazione. E' dunque molto utilizzata per la preparazione di integratori naturali dall'effetto depurativo e disintossicante. E' un ingrediente utilizzato fin dall'antichità, nell’impasto del pane delle popolazioni dell’Africa centro-occidentale, soprattutto nel lago Ciad, e presso gli Atzechi.
La Spirulina contiene inoltre vitamine del gruppo B, vitamina A e D, e che una particolare tipologia di calcio vegetale al quale sono state attribuite proprietà anticancro. Spesso utilizzata nella preparazione del gomasio, condimento costituito da sale marino integrale, semi di sesamo tostato ed alga spirulina in polvere. Può essere acquistata sotto forma di polvere o fiocchi ed utilizzata come condimento, oppure sotto forma di integratore biologico in compresse.
Inserire la data: 2013-05-18 Ultimo aggiornamento: 2014-06-23