Una delicatissima purea di ceci e fagioli, da gustare come contorno o antipasto
Cosa serve:
250 gr di ceci cotti
250 gr di fagioli cannellini cotti
1 carota
mezza cipolla
1 sedano
1 spicchio aglio
maggiorana e erba cipollina fresche
peperoncino
curcuma
tahina
Fare un soffritto a fuoco lento con sedano, carota, cipolla e aglio tagliati finemente. Far stufare un pò col coperchio e un goccio d'acqua, salare. Nel frattempo mettere i fagioli e i ceci cotti in una pentola con un dito d'acqua (se avete comprato quelli in scatola vanno lavati bene e poi dategli una riscardata sul fuoco). Quando il soffritto è pronto versarlo nella pentola con i legumi e frullare finemente. Unire quindi un cucchiaio raso di tahina, peperoncino e pochissima curcuma. Frullare ancora bene. Trasferire sul piatto di portata e guarnire con abbondante erba cipollina e maggiorana fresca e olio crudo. (nb. attenzione alla curcuma, ne basta poca in più per rovinare il piatto!)
Inserire la data: 2015-04-27 Ultimo aggiornamento: 2016-02-27
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