Lo spiedino è un classico, soprattuto d'estate, per divertenti e gustose grigliate all'aperto! Molto classici anche gli ingredienti in questa versione: pomodori, melanzane e seitan, al posto della carne, naturalmente.
Cosa serve:
pomodori mediamente maturi
melanzana
basilico fresco, olio, sale, aceto
Cosa serve:
pomodori mediamente maturi
melanzana
basilico fresco, olio, sale, aceto
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in una ciotola con un pò di sale. Tagliate le melanzane a pezzetti, mettetele sul fuoco in una padella senza olio, e salate. Fatele andare a fuoco vivace, saltandole. Quando si saranno un pò ridotte aggiungete due giri di olio e continuate la cottura senza coperchio, quindi abbassate il fuoco e coprite. Quando vi sembreranno cotte alzare la fiamma e metterci una spruzzata di aceto e sfumate. Tagliate anche la salsiccia di seitan a pezzetti, e fatelo saltare e abbrustolire qualche minuto in padella con pochissimo olio. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti e potrete comporre i vostri spiedini, anche con qualche foglia di basilico fresco. Per completare metteteli al grill per 10 minuti!
Inserire la data: 2014-08-15 Ultimo aggiornamento: 2016-02-27
Commento
Il nostro Ricettario > Secondi e contorni