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torta di pesche torta di pesche

Torta di pesche

Una sorta di versione estiva della classica torta di mele: un dolce adatto per la colazione e per la merenda,più fresco e estivo rispetto alla versione con le mele. La quantità di pesche può essere aumentata a piacere, salvo regolare poi i tempi di cottura di conseguenza...

Cosa serve:

6 pesche grandi
180 gr di farina
20 gr di maizena
90 gr di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di maca
100 gr di mandorle (anche con la buccia venno bene)
150 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di ruhm
cannella
un limone

Sbucciare le pesche, 3 tagliarle a cubetti, le altre 3 a fettine, per guarnire la torta. Riporle in un recipiente con il succo e la buccia grattuggiata del limone. Mischiare 3 farine in una terrina, setacciate, unirvi il latte, l'olio, le mandorle tritate finemente, il ruhm e lo zucchero; lavorarlo bene con una forchetta. Quando il composto sarà perfettamente omogeneo unire il lievito e mescolare bene, quindi le pesche a cubetti, avendo cura di amalgamarle molto bene. Prendere uno stampo per torta o meglio, ciambellone, oliarlo, e versarvi il composto. Livellarlo e disporvi le altre 3 pesche a fettine, spolverare con la cannella e infornare per un'ora a 170 gradi. Controllate sempre la cottura di questo dolce, per evitare che si bruci la parte superiore e non si cuocia bene l'interno.



Inserire la data: 2014-08-26  Ultimo aggiornamento: 2014-10-01

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