100 g di farina 00
100 g di farina integrale
50 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml di acqua
1,5 kg di zucca sbucciata
1 arancia
120 g di zucchero di cocco
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di agar agar
3 cucchiai di semi di chia o tukmaria
2 cucchiai di uvetta
anacardi tritati
50 grammi di zucchero di cocco Midzu
80 grammi di farina di nocciola Midzu
50 grammi di olio di coco Midzu
50 grammi di cacao Midzu
2 cucchiai di semi di lino macinati Midzu
Opzionalmente: 5 gocce di olio essenziale di limone alimentare
Ingredienti :
200g di tagliatelle
acqua
un pizzico di sale
1 melanzana tagliata a fettine
1 zucchina tagliata a fettine
1 cipolla tagliata a fettine
1 spicchio di aglio tritato
una spruzzata di umeboshi o aceto di mela
una spruzzata di shoyu
una spruzzata di olio di cocco Midzu
un pizzico di pepe nero
un pizzico di curcuma Midzu
mix di semi Midzu qb
Ingredienti:
2 tazze di farina di spelta bianca
1/2 tazza di farina di kamut
1/4 tazza di farina di cocco Midzu
2 tazze di zucchero di cocco Midzu
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaio di sale marino
2 fettine di ananas
Circa 2 tazze di the verde biologico, non zuccherato e raffreddato
1/4 tazza di olio di cocco (liquido) Midzu
2 cucchiani di aceto di mele
1 cucchiaino di vaniglia (opzionale)
*Una tazza corrisponde a 250 ml di acqua
I muffin sono un'ottima risorsa per una colazione golosa, al tempo stesso etica e sana. Inoltre sono velocissimi da preparare!
La torta da inzuppare, magari in un bel cappuccino di soia. Buona colazione!
Molti pensano che non sia possibile realizzare una torta vegan dall'aspetto, e dal gusto, così goloso... Come si sbagliano!
Una versione dietetica della sacher, senza nemmeno l'olio! Eppure non sembrerebbe light, perchè ... è davvero eccezionale!
Uno snack vegan facile e veloce da preparare, molto pratico da portarsi dietro per uno spuntino fuori casa!
La crostata un classico! In questa ricetta abbiamo variato i tipi di farine: di grano saraceno e di mais bianco. Ottima con il tè delle 5!
Un dessert poco dolce, salutare e fresco!
Cosa serve:
1 vaschetta di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo vasetto di yogurt di soia
muesli
gomma di guar
granella di zucchero
Rosette di mele, un dessert delizioso, bello e buono, a base di pochi semplici ingredienti
Cosa serve:
1 sfoglia brisè già pronta e stesa
2 mele rosse piccole
cannella
zucchero di canna
zucchero a velo
Una mousse fresca ed estiva che si prepara davvero in 5 minuti!
Cosa serve:
1 vaschetta di fragole
12 mandorle
cereali soffiati
5 cucchiai di panna di soia o avena
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di gomma di guar
Biscotti energetici, con grano saraceno, mandorle e uvetta
Cosa serve:
150 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00
50 gr di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di mandole/soia/soia al cacao
100 gr di uvetta
100 gr di mandorle
Un dolce davvero buonissimo, nutriente e senza lievito, ricco di omega 3 e antiossidanti; ideale la mattina per fare un pieno di energia!
Cosa serve:
100 gr di noci sgusciate
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna bio
100 gr di margarina non idrogenata
1 bacello di cardamomo
1 pizzico di sale
La tradizionalissima torta sacher in versione vegan, più buona e più leggera! Il modo migliore per assaporarla è inzupparla nel tè o cappuccino..
Cosa serve:
200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro bio
300-350 ml di latte di soia
1 fialetta rhum per dolci 1 bustina di lievito
marmellata di albicocche o arancia
2-3 cucchiai di olio EVO
Muffin al cocco, morbidissimi! Questo impasto è davvero soffice e lo potete arricchire con gocce di cioccolato, marmellata, frutta secca,ecc
Cosa serve:
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 vasetti di yogurt di soia non zuccherato (tot 250 gr)
1 vasetto di latte di soia (125 gr)
mezzo vasetto di olio di oliva (50-60 gr)
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
La tipica torta che va bene per fare colazione, da intingere nel tè o nel latte di soia. E'sofficissima! E l'impasto infatti praticamente quello che si usa per i muffin. Potete quindi provarla anche porzionata nei contenitori da muffin!
Cosa serve:
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 vasetti di yogurt di soia non zuccherato (tot 250 gr)
1 vasetto di latte di soia (125 gr)
mezzo vasetto di olio di oliva (50-60 gr)
cacao
mandorle a scaglie
1 bustina di lievito
Questa torta è un classico, piace moltissimo anche ai bambini!
Cosa serve:
pan di spagna (vedi ricetta sul nostro sito)
500 ml latte di soia
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00
succo di 2 limoni
scorza di un limone
Sorprendente la bontà di questo dolce, soprattutto se si pensa a ... quanto è facile realizzarlo!
Cosa serve:
250 ml latte di soia
200 ml panna vegetale
70-80 gr di zucchero
20 gr di cacao in polvere
1 pesca sciroppata
150 gr di biscotti secchi vegan
50 gr margarina
Cosa serve (per 12 tartufi):
140 g di mango disidratato Midzu
5 cucchiai di cocco grattuggiato
2 cucchiai di semi di Chia Midzu
1 cucchiaio di lucuma in polvere Midzu
2 cucchiai di cacao in polvere Midzu
Cosa serve:
1kg di zucca
1 kg di farina bianca
200 gr fiocchi d'avena
50 gr di semi di chia Midzu
40 gr di lievito di birra
Olio evo
zucchero cocco Midzu
cannella in polvere
Una torta nutriente e sana, ideale per tutta la famiglia, senza glutine, lattosio, uova e zucchero.
Cosa serve:
550 ml di latte di soia
120g mango essiccato Midzu
5 cucchiai di cocco grattugiato
450 g di farina di riso
100 g di farina bianca Teff Midzu
2 cucchiai di semi di chia Midzu
2 cucchiai di polvere lucuma Midzu
100 ml di olio extravergine di oliva Midzu
lievito q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cosa serve:
150 gr di carote
150 gr di zucchine
200 gr di zucchero di canna
120 ml di olio
80 ml di latte di soia o di riso
350 gr di farina 00
zenzero, cannella
lievito
Un dessert fresco, naturalmente vegan, e al gusto goloso di fragola, da preparare espresso al momento!
Cosa serve (per 2 persone):
mezzo vasetto di yogurt di soia
20 fragole
menta e/o basilico
5-6 biscotti secchi
zucchero di canna
zucchero a velo
La famosa Mississipie mud pie,golosissima! Il suo nome "torta di fango" si riferisce proprio al colore, che ricorda il fango denso del fiume Mississipie. E' famosa in tutto il mondo infatti prioprio grazie alla enorme quantità di cioccolato che contiene: prevede una base di crosta friabile di cioccolato e uno strato di cioccolato morbido, ed è servita in genere con una montagna di panna. Si ritiene che questo piatto sia stato creato dalle casalinghe dopo la seconda guerra mondiale perché è composta da ingredienti semplici ed è facile da preparare.
Cosa serve:
per la base:
400 gr biscotti secchi vegan al cacao
150/160 gr di margarina
per la crema:
30 gr cacao
40 gr amido di mais
120 gr di zucchero
700 ml latte di soia
150 gr cioccolato fondente
30 gr margarina
Una mousse golosa e nutriente, senza zuccheri artificiali, con bacche di Goji e frutti di bosco! Questo dolce è stato realizzato infatti con soli dolcificanti naturali, come i datteri e il succo del cocco, che sostituiscono egregiamente lo zucchero! Per dare un indispensabile tocco di freschezza potete aggiungere yogurt e frutti di bosco, e.. non dimenticate le bacche di Goji!
Cosa serve:
150 ml di succo di cocco (praticamente il contenuto di un cocco)
40 gr di cacao in polvere
8-10 datteri
mezzo vasetto yogurt di soia senza zucchero
una vaschetta di lamponi
bacche di Goji qb
Una sorta di versione estiva della classica torta di mele: un dolce adatto per la colazione e per la merenda,più fresco e estivo rispetto alla versione con le mele. La quantità di pesche può essere aumentata a piacere, salvo regolare poi i tempi di cottura di conseguenza...
Cosa serve:
6 pesche grandi
180 gr di farina
20 gr di maizena
90 gr di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di maca
100 gr di mandorle (anche con la buccia venno bene)
150 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di ruhm
cannella
un limone
Cosa serve:
1 litro di latte di soia
100 gr bacche di Goji
3 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di agar-agar
2 cucchiai di amido di mais
Cosa serve:
2 kg mele renette
100 ml latte soia
100 ml olio
150 g zucchero
7 cucchiai di farina tipo 00
2 cucchiai di farina di Maca
1 bustina di lievito
50 bacche Inca
1 pizzico di cannella
Cosa serve:
(Per il riso)
100 gr di riso
200 ml latte soia
200 ml acqua
Cannella
(Per la crema)
100 ml panna soia
100 ml latte soia
70 gr zucchero scuro
4 cucchiaini di agar agar
Per la geleè di mango:
mezzo mango molto maturo
100 ml di acqua
2 cucchiai di sciroppo di agave
2 cucchiaini di agar agar
Cosa serve:
4 cucchiaini di agar agar
130 zucchero di canna scuro
200 gr di panna vegetale
100 gr formaggio di yogurt di soia (ottenuto facendo riposare un giorno con 1 pizzico sale e qualche goccia limone, i frigorifero)
250 ml latte soia
1 fialetta vaniglia
Cosa serve:
50 gr di farina 00
100 gr mandorle tritate sbucciate
100 gr di zucchero di canna
350 gr di carote
1 pizzico sale
6 cucchiai acqua
6 cucchiai olio semi
1 bustina lievito
Cosa serve:
2 tavolette cioccolato fondente bio (totale 200 gr)
2 tazze latte di soia
1 tazze olio semi girasole
7 cucchiai liquore (rhum)
1 confezionedi pan carrè
100 gr di mandorle/nocciole tritate fine
Zucchero a velo
½ tazza di zucchero di canna
Cosa serve:
100 gr farina 00
100 gr farina di riso bio
100 gr latte soia
100 gr zucchero
80 gr olio girasole
2 vasetto yogurt soia
1 pizzico sale
Cardamomo-vaniglia
Semi di papavero
1 bustina lievito
bacche di Goji qb
Cosa serve:
300 gr. farina
150 gr. zucchero
4 mele grandi grattuggiate
succo di 1 limone grande
scorza di 2 limoni grandi
zenzero in polvere qb
lievito
latte soia o mandorle qb
sale olio qb
Cosa serve:
650 ml di latte di soia
300 gr di tofu
250 gr di farina
100 gr di amido di mais o fecola o frumina
350-400 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato o cioccolata fondente tritata
2 cucchiaini di cannella rasi
70 gr di uvetta
40 gr di pinoli
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato da sciogliere nel succo di limone
Cosa serve:
1 rosetta + 1 frisella secche
2 mele renette (un po’ appassite)
1 banana
2 pere Williams piccole
½ lt. latte di soia
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino cannella
60 gr. di cioccolato fondente
pinoli
Cosa serve:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
15 cucchiai di latte di soia
1 bustina di lievito
5 cucchiai di scaglie di cioccolato bio
Cosa serve:
3 tazze di latte di soia
50 gr di cacao in polvere
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio colmo di maizena
peperoncino e cannella qb
180 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro bio
150 ml di latte di soia
2 fialette rhum per dolci
1 arancia (succo)
1 bustina di lievito
3/4 vasetto marmellata di albicocche
(per la glassa):
30 gr. zucchero
50 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio acqua (qb)
1/2 cucchiaino fecola di patate
Datteri ripieni: un piatto nutriente.. e anche ricco di preziosi minerali e vitamine!
Cosa serve:
300 ml di latte di soia
3 cucchiaini da tè di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
sciroppo d'agave
vaniglia
cacao in polvere
cacaro in scaglie
kamut soffiato
Cosa serve:
Per la pasta e il ripieno:
175 gr pistacchi e noci
125 gr pinoli
5 ml cannella
8 chiodi di garofano
noce moscata grattugiata
30 gr zucchero
pasta filo
90 gr margarina
Per lo sciroppo:
succo di mezzo limone e buccia grattugiata
tre cucchiai di sciroppo d’acero
200 ml acqua
3 cardamon pods
30 ml di acqua di rose
Cosa serve:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
15 cucchiai di latte di soia
1 bustina di lievito
Granella di mandorle qb
Bacche di Goji qb
Cosa serve:
180 gr di farina 00
70 gr di amido di mais
200 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
Cosa serve:
20 fragole
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 tazza grande di birra non amara
semi di Chia o Tukmaria
spiedini
Cosa serve:
1 litro di latte di soia
100 gr bacche di Goji
3 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di agar-agar
2 cucchiai di amido di mais
Mettere a bagno le bacche in un po 'di latte di soia per circa 2 ore.
Mescolate insieme il latte rimanente, il succo di limone, le bacche di goji e lo zucchero. Poi portare il composto a ebollizione e aggiungere l'agar-agar e l'amido già disciolto in un po 'di latte. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Versare in una ciotola e conservare in frigorifero fino ache non assume una consistenza solida. A piacere si può guarnire con un pò di caramello.