500 g di seitan biologico
2 carote
1 peperone
1 cipolla
1/2 zucchina
1 melanzana
150 g di funghi bianchi freschi
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino q.b.
origano q.b.
curcuma q.b.
salsa di soia q.b.
succo di limone q.b.
La pappa al pomodoro, un classico della cucina toscana che, inaspettatamente, non prevede la carne! E quindi noi proponiamo la ricetta tradizionale, senza variazioni, perchè è buona così.
Una torta rustica davvero semplice, sana e naturalmente vegan!
Cosa serve:
5 zucchine romane
una pasta brisè già stesa
panna vegetale
latte di soia
capperi sottaceto
curcuma in polvere
peperoncino
germe di grano
pan grattato
lievito alimentare
Due abbinamenti per realizzare in pochi minuti un buon pesto per un piatto di pasta estivo. Basta frullare insieme gli ingredienti e condire!
Cosa serve:
(Pesto 1)
pomodorini freschi
pomodorini secchi
olio, sale, basilico
pinoli
capperi
(Pesto 2)
3 zucchine romane con fiore
rucola fresca qb
basilico
pinoli
olio, sale, pepe
mentuccia o origano fresco
Cosa serve:
200 gr di tofu
200 gr di farina di grano duro
100 gr di maca biologica
500 gr di zucchine, carote e patate bollite
lievito alimentare qb
sale, olio, erbette (erba cipollina, salvia, maggiorana)
Cosa serve:
3 zucchine molto grandi
3 cucchiai di olio
sale
pepe
curcuma
150 gr farina ceci
300 ml acqua
semi di lino
semi di Chia
Cosa serve:
300 gr spaghetti integrali bio
3 cipolle grandi
un bicchiere di vino
aglio
germe di grano
cumino
peperoncino fresco
L'ignam fritto è una delle cose più buone e golose al mondo, provare... per credere!
Cosa serve
400 gr di Tagliatelle integrali
50 gr di Funghi secchi
Prezzemolo
Peperoncino fresco qb
mezza radice di Zenzero
Pepe nero
Aglio
1 cucchiaio colmo di Farina di Maca
Cosa serve:
300 gr bucatini
200 gr seitan
1 cipolla grande
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di lievito alimentare
150 gr di tofu
un pizzico curcuma
olio, sale e pepe
1 cuchiaio raso di polvere di Maca
Cosa serve:
2 peperoni grandi
4 noci o 15 nocciole
2 cucchiai di latte di soia (o acqua)
qualche goccia di succo di limone
curry
cumino
polvere di maca
olio, sale, pepe
1 spicchio d'aglio
Cosa serve:
350 gr di riso
250 gr di mirtilli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
panna di soya qb
700 cl circa di brodo vegetale
sale
Cosa serve:
400 gr di seitan al naturale
passata di pomodoro
coriandolo
ginepro
chiodo di garofano
zenzero
alloro
curcuma (poca altrimenti copre gli altri sapori)
menta
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di polvere di Maca
Cosa serve:
5 cannelloni
100 gr di seitan
salsa di pomodoro qb
1 cipolla
1/2 sedano
1 carota
curry, curcuma, cumino, peperoncino
lievito alimentare
15 mandorle
Cosa serve:
150 gr di cous cous
2 cipolle
100 gr di ceci secchi
1 peperone grande
1 mela
1 zucchina
aceto
1 cucchiaio raso zucchero di canna
40 bacche Inca
pinoli
Cosa serve:
200 gr di farro
80 gr di bacche di goji bio
erba cipollina
aglio
salsa di soia, maca
Cosa serve:
4 zucchine
200 gr di spaghetti
pomodori datterini o pachino
100 gr tofu
latte di soia
olio
sale
pepe
Cosa serve:
300 gr riso integrale biologico
2 cipolle dorate
1 tazza grande di birra non amara
1 confezione di panna vegetale
un mazzetto di maggiorana fresca
polvere di Maca biologica