Cosa serve:
200 gr di tofu
200 gr di farina di grano duro
100 gr di maca biologica
500 gr di zucchine, carote e patate bollite
lievito alimentare qb
sale, olio, erbette (erba cipollina, salvia, maggiorana)
In abbondante acqua far bollire 1 patata, 1 carota e una zucchina grandi, in totale del peso di mezzo kg. Aggiungere all'acqua sale e erbette fresche (erba cipollina, salvia, maggiorana). Quando le verdure sono cotte prelevarle dall'acqua (che non butterete) e trasferirle in un contenitore alto e stretto, dove aggiungerete il tofu, un filo d'olio; frullate con il frullatore a immersione. Aggiungere ora la farina, la maca e il lievito e con la forchetta farne un impasto omogeneo; assaggiate e aggiustate di sale eventualmente. Trasferire l'impasto in un sac a poche. Portare di nuovo a ebollizione l'acqua delle verdure e una volta che bolle procedere alla modellazione degli gnocchi, semplicemente premendo il sac a poche e tagliando con le mani gli gnocchi buttandoli direttamente nell'acqua bollente. Terminato il contenuto far bollire ancora qualche minuto, quindi con una schiumarola togliere gli gnocchi e riporli in una pirofila larga e bassa. Agiungere un filo d'olio e un sugo a vostro piacere. Ideale condirli con una semplice passata di pomodoro appena cotta con poco olio;non abbondante, per non coprire troppo il sapore degli gnocchi. Far gratinare in forno prima di servire.
Inserire la data: 2015-01-16 Ultimo aggiornamento: 2015-02-07
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