Una variante al classico guacamole, con una nota fresca ed estiva data dallo yogurt!
Cosa serve:
1 avocado maturo
mezza cipolla piccola
il succo di un lime
un pizzico di sale, un filo d'olio
due cucchiai di yogurt di soia non zuccherato
peperoncino in semi o polvere
Una cremina di piselli, raw, super veloce e con un colore meraviglioso!! La potete gustare per accompagnare delle verdure bollite, oppure da spalmare su crostini caldi.
Cosa serve:
2 barattoli ceci
½ bicchiere latte di soia
½ bicchiere olio semi
1 spicchio aglio
1 manciata prezzemolo
1 presa sale
½ limone succo
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di tahina raso
Un formaggio cremoso da spalmare su crostini come antipasto, magari abbinandolo a qualche sott'aceto o sott'olio!
Una salsa rossa piccantina che va bene un pò per tutto: dalle polpette ai crostini, o magari per dare un pò di sprint al sugo della pasta.
Cosa serve:
1 bicchiere latte soya
1 panetto tofu affumicato
1 cucchiaino senape
2 cucchiai lievito alimentare
1 cucchiaio maca
1 cucchiaio aceto di mele
1 spicchio aglio grande
Sale
Erba cipollina
Salsa soya qb
Olio girasole qb
Una salsa di origine messicana a base di avocado la cui origine risale al tempo degli Aztechi.
Cosa serve:
2 scatole di ceci precotti
2 cucchiaini colmi di salsa tahina
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio, possibilmente fresco
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Maca