Cosa serve:
180 gr di farina 00
70 gr di amido di mais
200 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
Far sciogliere lo zucchero nel latte. Unire e stemperare bene le due farine, quindi aggiungere a filo il latte e, un volta assorbito, l'olio. Quando anche l'olio sarà completamente amalgamato unire il lievito e incorporarlo bene. Versare il composto in una teglia da forno oliata e infarinata e infornare a 180° per mezz'ora; gli ultimi 10 minuti abbassare il forno a 100°. Lasciare raffreddare in forno. Una volta tiepido potete inzuppare questo pan di spagna secondo il vostro gusto; per esempio riempite un bicchiere con metà acqua e metà rhum, fatevi sciogliere 2-3 cucchiai di zucchero, quindi versatelo sul pan di spagna. Ottimo servito con il gelato, tipo "zuccotto"!!
Inserire la data: 2013-08-23 Ultimo aggiornamento: 2014-06-27
Commento
Il nostro Ricettario > Torte e desserts