La crostata un classico! In questa ricetta abbiamo variato i tipi di farine: di grano saraceno e di mais bianco. Ottima con il tè delle 5!
Cosa serve:
200 gr farina mais bianco
60 gr farina di grano saraceno
mezza bustina di lievito
60 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma
80 ml di latte di cocco (o soia)
80 ml olio evo
20 mandorle o 10 noci tritate
10 albicocche snocciolate (opp. 200 gr di marmellata poco zuccherata)
Snocciolare le albicocche e metterle a cuocere con pochissima acqua. Quando diventano della consistenza di una crema spegnere. Passarle al colino per eliminare le bucce, quindi aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Unire in un recipiente gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, sale, curcuma) e mescolare; quindi aggiungere il latte e l'olio e lavorare bene, con la forchetta e poi con le mani.
Stendere la pasta e metterla in una tortiera, sagomare bene i bordi, quindi infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 170 gradi. Gli ultimi 10 minuti cospargete la frolla con la granella di frutta secca, rimettete in forno
Far raffreddare un pò, cospargere di albicocche fatta da voi o con la marmellata.
Inserire la data: 2015-06-15 Ultimo aggiornamento: 2015-10-21
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