Cosa serve:
1 rosetta + 1 frisella secche
2 mele renette (un po’ appassite)
1 banana
2 pere Williams piccole
½ lt. latte di soia
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino cannella
60 gr. di cioccolato fondente
pinoli
Spezzare il pane secco in pezzi piuttosto piccoli, eliminando il fondo della rosetta, e sistemarlo in un recipiente versandovi sopra il latte per ammollarlo (aggiungendo un po’ d’acqua se necessario). Dopo un'ora frullare insieme le banane, le pere, 1 sola mela e la cioccolata, unire poi il frullato al pane (che deve risultare completamente ammollato) aggiungendo anche la cannella, i pinoli e lo zucchero. Mescolare energicamente per far amalgamare il più possibile il pane. Tagliare a pezzettini molto piccoli l’altra mela e aggiungerla. Versare il composto in una teglia unta ed infarinata, lisciando la superficie; coprire con po’ di cioccolato fondente grattugiato sopra. Infornare nel forno già caldo e cuocere per circa 40 minuti a 140° gradi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, servire a temperatura ambiente. Questo dolce si conserva in frigo e risulta molto più buono dopo uno/due giorni…
Inserire la data: 2014-02-19 Ultimo aggiornamento: 2014-03-07
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