Cosa serve:
4 cucchiaini di agar agar
130 zucchero di canna scuro
200 gr di panna vegetale
100 gr formaggio di yogurt di soia (ottenuto facendo riposare un giorno con 1 pizzico sale e qualche goccia limone, i frigorifero)
250 ml latte soia
1 fialetta vaniglia
Mescolare bene gli ingredienti - tranne l'agar - a freddo, quindi mettere sul fuoco a fiamma bassa. Spegnere e amalgamarvi l'agar agar, far andare sul fuoco per un paio di minuti al minimo quindi spegnere e versare nei bicchieri fino a tre quarti. Mettere in frigo per 2 ore.
Poi fare la gelatina di mango nel modo seguente:
sbucciare 1 mango e mezzo molto maturo, tagliarlo a pezzi grossolani, frullarlo con 150 ml di acqua, molto bene. Trasferirlo in un pentolino, unire 2 cucchiai di sciroppo di agave e far cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Amalgamarvi l'agar agar, dopo un paio di minuti spegnere.
Versare la gelatina nei bicchieri, sopra la panna ormai solidificata.
Guarnire con una fogliolina di mentuccia e servire a temperatura ambiente.
Inserire la data: 2014-05-21 Ultimo aggiornamento: 2014-06-27
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