Un dolce davvero buonissimo, nutriente e senza lievito, ricco di omega 3 e antiossidanti; ideale la mattina per fare un pieno di energia!
Cosa serve:
100 gr di noci sgusciate
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna bio
100 gr di margarina non idrogenata
1 bacello di cardamomo
1 pizzico di sale
Prima di tutto sgusciare le noci e pulirle bene, sciacquandole in acqua, quindi in una padella antiaderente farle tostare molto bene. Tritare nel mixer le noci tostate con la farina e lo zucchero; quindi trasferire il composto così ottenuto in una ciotola, unirvi la margarina sciolta a bagno maria, il sale, il cardamomo e lavorare bene finchè la parte farinosa non si sia amalgamata bene con la margarina. Se dovesse risultare ancora un pò troppo 'farinosa' aggiungere pochissimo latte di soia, non più di 2 cucchiai. Prendere una terrina bassa, tipo leccarda da forno, imburrata, e spianarvi sopra il composto aiutandosi con una forchetta. Infornare in forno caldo a 160° C. per 25 minuti.
Per saperne di più sulle proprietà delle noci
Inserire la data: 2015-03-30 Ultimo aggiornamento: 2015-05-18
Commento
Il nostro Ricettario > Torte e desserts