Un dessert fresco, naturalmente vegan, e al gusto goloso di fragola, da preparare espresso al momento!
Cosa serve (per 2 persone):
mezzo vasetto di yogurt di soia
20 fragole
menta e/o basilico
5-6 biscotti secchi
zucchero di canna
zucchero a velo
Innanzitutto va detto che è molto importante per questo dessert che venga preparato al momento in quanto se fatto in anticipo la base di biscotti si ammolla risultando sgradevole e anche la fragola perde la sua fragranza.
Quindi prendere due coppette da dessert e sbriciolarvi in ciascuna 2-3 biscotti secchi, quindi fare uno strato con 6 cucchiaini di yogurt di soia (non zuccherato). Tagliare 10 fragole a cubettini piccoli e mescolarle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e qualche goccia di limone, quindi distribuirle nelle coppette sopra lo yogurt. In un mixer mettere le altre 10 fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo e frullare bene ottenendo una cremina; versatela sulle coppette coprendo lo strato di fragole. Guarnire il dessert con foglie di menta e basilico tagliate finissime. Da gustare subito,a temperatura ambiente.
Inserire la data: 2014-09-25 Ultimo aggiornamento: 2014-09-27
Commento
Il nostro Ricettario > Torte e desserts