La pizza è senz'altro uno dei piatti più facili da veganizzare, potendo inventare il condimento che più desideriamo abbinando verdure di ogni tipo, frutta secca o fresca, legumi, tofu, ecc..
Cosa serve:
300 gr di farina 00
3 cucchiai di semolino
3 cucchiai di olio evo
12 gr lievito di birra fresco
200 ml acqua tiepida
un pizzico abbondante di sale
Unire la farina e il semolino con il sale in un recipiente. Scaldare l'acqua sul fuoco, quindi spegnerla e scioglievi il lievito sbriciolato grossolanamente. Solo quando questo sarà completamente sciolto unire l'acqua alle farine, insieme all'olio. Lavorare bene l'impasto, renderlo omogeneo e formare una palla, che farete riposare almeno un'oretta.
Stenderla il più sottile possibile e adagiarla in una teglia, leggermente unta. Condire la pizza come più vi piace, quindi infornare a 180 gradi per 20 minuti. Attenzione: il tempo di cottura è molto indicativo in quanto dipende dallo spessore della sfoglia, quindi controllate durante la cottura e se necessario prolungatela.
Inserire la data: 2014-09-19 Ultimo aggiornamento: 2014-09-30
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