Scelta responsabile - consigli per uno stile di vita sano
Benvenuto Visitatore! Amministratori Ricerca avanzata
    
Benvenuto Visitatore! 
Amministratori Accesso Fai la spesa giusta!
SuperfoodBelle senza crudeltà!Il nostro RicettarioLe algheLo sapevi..?Scopri nuovi alimentiSenza glutineTutto sulla soia
Chi siamo
MIDZU online store

Soya da bere

Seguici

 

BAKLAVA VEGAN

Cosa serve:


Per la pasta e il ripieno:
175 gr pistacchi e noci
125 gr pinoli
5 ml cannella
8 chiodi di garofano
noce moscata grattugiata
30 gr zucchero
pasta filo
90 gr margarina

Per lo sciroppo:
succo di mezzo limone e buccia grattugiata
tre cucchiai di sciroppo d’acero
200 ml acqua
3 cardamon pods
30 ml di acqua di rose

Scongelate la pasta filo. Tritate le noci, i pinoli, i pistacchi, i chiodi di garofano e lo zucchero nel tritatutto, poi aggiungete la noce moscata grattugiata e un po’ di cannella.

 

Prendete una teglia da forno (20 x 30 circa) e tagliate i fogli della pasta della dimensione esatta del fondo della teglia (si deve evitare cioè che ci sia il risvolto lungo i bordi). Con un pennellino spalmare bene su un lato di ogni foglio la margarina (precedentemente fusa in un pentolino), adagiandoli poi uno ad uno nella teglia. Dopo aver ripetuto l’operazione per 8 fogli, versatevi sopra il trito di frutta secca, livellando bene lo strato; procedete poi mettendo altri 4 fogli, sempre imburrati su un lato. A questo punto con un coltello a sega tagliate delicatamente a rombi (o a quadratini) la torta, e infilate un chiodo di garofano al centro di ogni pezzo.

 

Nel frattempo avrete riscaldato il forno a 180°C; infornate per 30 minuti circa. Sorvegliate la cottura e fate molta attenzione che la pasta non si scurisca troppo! (Deve solo indorarsi un po’, ma non cuocersi troppo altrimenti la frutta secca si brucia).

 

Nel frattempo fate lo sciroppo: in un pentolino mettete 200 ml acqua, il succo e la buccia di limone grattuggiata, lo sciroppo d’acero e i cardamon pods. Mettete sul fuoco per 5 minuti, poi spegnete e aggiungete l’acqua di rose. Togliere baklava dal forno e versarvi subito lo sciroppo, distribuendolo bene su tutta la superficie. Servite a temperatura ambiente.

 

Questo dolce si mantiene anche parecchi giorno fuori dal frigorifero



Inserire la data: 2013-12-06  Ultimo aggiornamento: 2014-01-30

Commento printer     Facebook F

Il nostro Ricettario > Torte e desserts





https://www.sceltaresponsabile.it/index.php?&article_id=73