180 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro bio
150 ml di latte di soia
2 fialette rhum per dolci
1 arancia (succo)
1 bustina di lievito
3/4 vasetto marmellata di albicocche
(per la glassa):
30 gr. zucchero
50 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio acqua (qb)
1/2 cucchiaino fecola di patate
Unire i primi 5 ingredienti formando un impasto liscio e senza grumi. Grattuggiare quindi la buccia dell’arancia e aggiungerla insieme al succo spremuto; unire piano piano il lievito amalgamandolo bene ed infornare per 45 minuti circa con forno a 180 gradi. Lasciare raffreddare. Tagliare orizzontalmente la torta in due dischi e farcire con la marmellata di albicocche diluita con un pò di acqua calda. Ricoprire con la glassa al cioccolato fatta unendo i 4 ingredienti in un pentolino e facendo sobbollire a fuoco basso per qualche minuto fino alla giusta consistenza. Guarnire con mandorle in scaglie o codette colorate.
Inserire la data: 2014-02-05 Ultimo aggiornamento: 2014-03-23
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