Cosa serve:
1 tofu kit o contenitore per la ricotta
2 confezioni di yogurt di soia non zuccherato
coriandolo fresco
2 cucchiai rasi di Gomasio
Limone
Sale
Predisporre la vaschetta del tofu adagiandovi sopra il telo filtrante. In una ciotola versare tutto lo yogurt, unirvi un pizzico di sale, un filo d'olio, coriandolo fresco e qualche goccia di limone (mezzo limone è decisamente troppo, quindi più o meno il succo di un quarto di limone). Infine unire un cucchiaio di gomasio, mescolare energicamente e poi versare sul telo.
Riporre in frigo per 1 giorno, sistemando il cestello in un piatto fondo, che servirà per raccogliere l'acqua. Ricordarsi di scolare il liquido svuotando il piatto fondo, almeno un paio di volte.
Dopo 24 ore il formaggio è praticamente pronto, avrà ora un aspetto più solido e basta capovolgerlo su un piatto e guarnirlo, eventualmente con qualche spezia fresca o secca.
E' ottimo spalmato su delle tartine o gallette di mais.
Inserire la data: 2014-06-21 Ultimo aggiornamento: 2014-06-27
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