Una zuppa colorata, ricca di vitamina C, da gustare calda, un piatto davvero molto invernale, ottimo per giornate fredde e umide!
Cosa serve:
mezza zucca
3 carote medie
7 noci
panna di soia qb
succo di un limone
2 cucchiaini di tahina
sale, olio, coriandolo o prezzemolo fresco
Mondare la zucca e tagliarla a pezzi, sistemarla sulla leccarda da forno, sopra una stagnola e infornare con sale e un filo d'olio. Nel frattempo sbucciare e bollire in acqua le carote. Quando entrambe le verdure sono ben cotte spegnere e lasciar intiepidire. Nel frattempo in un recipiente alto e stretto mettere le noci sbucciate, 5 cucchiai di panna vegetale, due cucchiaini da tè colmi di tahina, il succo di un limone e acqua quanto basta. Con un frullatore a immersione frullare bene il tutto; se è difficoltoso potete aggiungere acqua senza problema, infatti questa salsa dovrà avere comunque una consistenza liquida. In un altro recippiente alto e stretto, ma più capiente unire le carote, la zucca e la salsina. Se possibile lasciate riposare un pò di ore, per far insaporire, altrimenti procedete subito e frullate bene tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto consistente, tipo purè. Traferite tutto in una terrina in ceramica da forno, aggiungete a piacere abbondante germe di grano o lievito alimentare, aggiustate di sale, mescolate bene, quindi informate a 160 gradi per 20 minuti; poi cospargete la superficie di altro lievito e reinformare per 10 min. Decorate con prezzemolo o coriandolo fresco tritato e servite caldo!
Inserire la data: 2015-02-06 Ultimo aggiornamento: 2015-02-24
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