Tagliare le mele (biologiche, specialmente se non si toglie la buccia!) a fette sottillissime con una mandolina. Più sottili che sono più saranno croccanti. Spingere fuori i semi da ogni fetta cosicché hanno questa forma:
Metodo friggitrice ad aria (metodo più veloce e più croccante):
Opzionale: ungere le fette con un cucchiaino di olio EVO. Metterle nel cestello, impostare la friggitrice ad aria a 180°C per 20-25 minuti, scuotendo il cestello ogni 5 minuti per cambiare la posizione delle fette in modo che alla fine saranno tutte cotte. Opzionale: quando sono pronte cospargerle con cannella.
Metodo essiccatore (metodo più sano):
Opzionale: ungere le fette con un cucchiano di olio EVO, polvere di cannella e/o zucchero di cocco.
Disporre le fette sulla rete senza sovraporle. Impostare 6-8 ore sulla temperatura più alta, o più tempo ad una temperatura più bassa.
Questo è il metodo che mantiene di più le proprietà sane e i nutrienti delle mele. Cliccare qui per leggere di più sui vantaggi del raw food.
Da conservare in un contenitore a tenuta d’aria per tenerle croccanti.
Inserire la data: 2018-11-17 Ultimo aggiornamento: 2018-12-08
Commento
Il nostro Ricettario > Merenda
Authors > Contributor writers > Renate Hoornstra